Перга

Перга – это собранная, переработанная и законсервированная пчелами цветочная пыльца растений.

Перга пчелиная применяется для восполнения дефицита витаминов и микроэлементов – в профилактике и лечении гиповитаминозов, иммунодефицитных состояниях, при тяжелых физических и психических нагрузках, особенно показана спортсменам, военным, рабочим вредных профессий, предотвращает преждевременное старение и изнашивание организма человека. Важна перга детям для полноценного умственного и физического развития, используется в медицине для лечения заболеваний печени, органов пищеварительной, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем, рекомендуется при лечении алкоголизма, наркоманий, неврозов.

Цветочная пыльца применяется также и по тем же показаниям, что и пчелиная перга. Сложности между ними заключаются в техническом использовании: пыльцу желательно съесть в течение года, иначе в ней значительно снижается содержание витаминов и лучше, если она будет законсервирована медом или сахарной пудрой.

При правильной хранении перга может сохранять свои свойства до 5 лет. В год достаточно 3 разовое применение перги в условиях Сибири и Севера ( поздняя осень, середина зимы, ранняя весна).

Стоимость курсовой дозы применения пчелиной перги (200 грамм) – 700 рублей. Принимать по 1 чайной ложке без верха 2-3- раза в день за 20 – 30 минут до приема пищи, держать во рту до растворения, запивать не обязательно, хотя и можно. Затем сделать перерыв в 1 - 1,5 месяца и курс снова повторить. Связано это с тем, что в перге содержится много витаминов, в некоторых случаях перекрывающих суточную потребность в них человека, поэтому длительное употребление ее может вызвать явление гипервитаминоза.



Цитаты

Лучший подарок, по-моему, мёд! Это и ослик сразу поймет! Даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо! Ну а тем более полный горшок!
Винни Пух
 Яндекс.Метрика