Маточное молочко

Маточное молочко – менее известный продукт пчеловодства.

Это вещество, которое вырабатывается специальными железами молодых пчел для кормления личинок пчел в первые 3 дня их развития и матки в течение всего периода ее яйцекладки.

Пчелиное маточное молочко можно сравнить с молозивом млекопитающих, но превосходит коровье по белку в 5-6 раз, углеводов – 4-6 раз, жиро в – в 2-3 раза. В этом продукте содержится до 400 веществ необходимых человеку, а оксидеценовые кислоты, которым приписывают основные биологические эффекты продукта , найдены только в маточном молочке. Такой состав корма позволяет матке откладывать до 2000 – 3000 яиц в сутки летом и прожить до 5 лет, в то время как обычная пчела живет летом до 30 -35 дней.

Понятна способность маточного молочка нормализовать нарушенные функции организма, его органов и систем. Маточное молочко повышает работоспособность и иммунные реакции организма, уменьшает утомляемость, увеличивает массу тела, ускоряет рост, нормализует кровяное давление, состав клеток крови, ускоряет заживление ран и язв, усиливает выработку молока, назначается при нарушениях в питании после перенесенных тяжелых заболеваниях и хирургических вмешательствах. Есть данные о способности маточного молочка подавлять рост некоторых злокачественных опухолей. Может с успехом использоваться в акушерстве и гинекологии, кардиологии, пульмонологии, урологии, гастроэнтерологии, педиатрии и другой медицинской практике.

Нативное маточное молочко принимают за 30 минут до еды, 2 раза в день, суточная доза 50 - 100 мг, в течение 2-3 недель. Стоимость курсовой дозы нативного маточного молочка - 2000 рублей.



Цитаты

Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
Шопенгауэр А.
 Яндекс.Метрика